飄天文學 > 從地球開始變強 > 第四百五十四章 哪位佛門菩薩證道?!
  有的人生命在于享受、浪費,有的人則追求夢想孜孜不倦,皆因人生苦短,作樂還是留下屬于自己的痕跡,都在一念之間。

  紫蘭州一億多人口,占地方圓千余里,很多人為了生計而奔波,當有余錢時,不是用于修行便是沉醉于虛擬世界。

  資源不夠的情況下,虛擬世界的無限廣闊成了人們享受的樂園,亦是逃避現實的方式,尤其是這個時代的虛擬技術,可以讓人的意識進入其中。

  甚至有一些早已死去的人,氪金讓自己的意識依舊在虛擬世界中活躍,以達到另類的長生。

  但今天的紫蘭州,每個人都感受到了異常。一股龐大的心靈力量自東部輻射開來,精神波橫掃千里。

  沒人知道這時什么情況。

  一道道佛光沖天而起,天花亂墜青蓮朵朵,純凈的光明能量粒子匯聚而來,驅逐一切陰邪魔氣。

  整個紫蘭州的人,心靈都寧靜下來,就像一盞搖曳不已的昏暗燭火,風停了,燈芯、燈油也逐漸干凈了。

  浮躁的心,忽然洗去了諸多塵土,煩惱開始忘卻,痛苦與悲傷也淡化,整個人都輕松愉悅起來。

  佛光越來越盛,竟然憑空出現了一尊千丈高的佛像,佛像誦讀經文,萬千文字盤旋之下,佛像逐漸升高壯大。

  在這種神佛般的光芒照耀下,整個紫蘭州的魔道、鬼道修士,就像秋霜遇到了炙熱的太陽,難受到無與倫比。

  “哪位佛門菩薩降臨?如此陣勢莫不是要在此建立道場?

  那等人物,簡直是我們的克星,見不得身邊有污穢,還是早去為好,不然哪怕天仙修為也會被鎮壓,百年修行毀于一旦!”

  他們不顧一切的往外沖,拼命逃離紫蘭州。

  那尊佛像的存在,簡直是他們的克星,想要活命就必須離開。

  烏鴉山,王宣盤膝而坐,一枚又一枚符篆將他環繞,佛光從他的身體中涌了出來,將喜來的妖氣壓制到瑟瑟發抖。

  “光是外泄的能量,就令我無比難受,絲毫修為都用不出來。

  他對佛法的理解,簡直如佛門菩薩降世。”

  喜來不知道該說什么,這樣的人不該投入佛門嗎?連隨意涉獵的佛法,都能達到菩薩的高度,難道非要羞死人才肯罷休嗎?

  王宣沉浸在獨立的時空中,海量佛門經文、法門在心頭流轉,吸收轉化成自己的東西,醞釀無量的佛性。

  這一刻,他的神圣就是真正的佛門菩薩,沒有人可以否定。

  蘇小微的修行理念他已知曉,借用時空之塔建立獨立時空,在其中進行推演。

  自身意識已經不知道過去了多久,或許是十年,或許是二十年,但外界只是一瞬。

  期間他時而中斷,與蘇小薇交流,甚至神交推衍,神魂的交流遠飛語言能達,這樣才能最大程度的合力推衍一部經書。

  蘇小薇的心靈世界,純凈的像是一片藍天,又似星光璀璨的銀河,七情六欲猶在,但遵乎本心不加多思。

  所謂慧極必傷情深不壽,各種雜念不斷的生長,心靈自然就會如雪山春水滾滾千里,最終有可能翻滾成了臭水溝里的水。

  但心靈念頭有序流轉,連念頭都向著真善美,何愁心靈不會證得菩提呢?

  在蘇小薇的眼中,王宣的心靈實在是浩瀚,用高山仰止都輕飄了,深廣如海可令億萬人迷失其中,森如冥獄威如天宮。

  那般氣相,光明億萬丈似仙境,森嚴又如地獄令人頂禮膜拜,不敢生出冒犯之心。

  威嚴之下,必有堅硬之心,心智不堅者如何也不會有這般心境。

  時空之塔暫時創造的獨立時空中,王宣早已生出一顆菩提心,菩提心上無盡的佛門經文流轉,諸多佛門理念盡在掌握。

  隨著王宣的沉思,以大智慧提煉出一枚又一枚的文字,甚有元靈劍胎的氣相。

  新創的這部佛經,并不算修行法門,但卻因王宣的大智慧,融入了部分他截取自心靈之道、造化之道、元神之道,以及佛門諸多法門、理念,一旦有人悟透,便能凝煉一顆佛心。

  無塵無垢、無憂無思,獲得心靈的大自在大清凈。

  佛光大盛的木星,佛像已高達數萬丈,威勢連洞虛真仙都不敢靠近,一切宵小都被震懾。

  一篇經文逐漸生出,一枚又一枚文字刻在佛像周身,眉心卻有四個大字,書曰:《清凈心經》

  王宣心力疲倦,連他都費力創造的佛門經文,其中蘊含多少玄奧,普通修行者是難以想象的。

  畢竟他的智慧與天賦,蓋壓諸多真仙,此生有望不朽,哪怕身在半步真階,威勢也在洞虛境無人匹及。

  王宣將一顆菩提心斬落,自身精氣分出三分,不多時菩提心中便走出兩位佛陀模樣的修持者。

  “你們二人,一曰造化藥師佛陀,掌本尊一成造化之能,可救死扶傷賜人生命。一曰度化天佛,掌本尊一分意志之劍三分心靈之道,可斬卻惡人邪念,成就四大皆空。”

  兩位佛陀笑意連連:“善哉,待本尊成就真仙,我等剎那便是菩薩果位。”

  王宣點頭,指向蘇小薇,道:“今日爾等便是此女的護道人,必要護她周全,助她早日成道。”

  他分出的兩個分身,直接把創造《清凈心經》而凝煉的菩提心,無窮佛法、理念、意志斬卻,自身依舊逍遙自在,免得真個因為太過神圣,影響了自身心性,或者被佛門大佬看中糾纏。

  “小薇,今后的路,就要你自己走了,我若不死,這兩人護道不止。

  我當年送你上山,說過一切隨你心意,天地路寬,自己走的暢快便是了。

  人與人之間,不止有師徒、好友,也并非是夫妻才心近,知否?”

  “小薇已經長大了。”蘇小薇抿著嘴。

  王宣心中執念去了大半。

  “清凈心經不是修行法門,可修行理念卻高深,符合你的道路。

  更者我已擬一門功法的大綱,需你填補修改,有朝一日可至天階巔峰。真仙及以后部分,待你大道真正明了,再去完善不遲。”王宣沉聲道。

  “小薇知你用心良苦。”蘇小薇知曉,這世間對她至好之人,幼年是父母,后是小姨白雨真,再者便是王宣和師父了。

  木星的聲勢,像極了佛門菩薩證道,因為一部傳世經文,便是他們的道,他們的理念,他們匯聚無數善男信女信奉的根基。

  故而創出屬于自己的經文,心中的道也基本明確了。前方的路已明,如何不是證道?

  一位位佛門羅漢、尊者都涌來,想要沾些光彩,更有菩薩親身前來,只為祝賀同道證得己道。

  數萬丈的佛像,無盡佛光綻放,隨意一點山林便是數十萬本書冊煉就,佛光融入其中書寫經文。

  佛音廣傳:“今日明心女修,攜造化藥師佛陀、度化天佛共創佛法。

  《清凈心經》出世,只為億萬黎民可得心靈救贖。

  常誦此經者,可靜心、凝神,可去煩惱憂思,可得心頭解脫自在,可洗去心靈塵埃。

  法門大開,愿者自來!”

  此聲一出,數十萬冊佛經飛出,向木星各處飛去,尋找它們的有緣人去了。

  與此同時,紫氣渲染了整片天空,金光億萬丈,一縷縷的功德之力落下。

  清凈心經出世,必能讓無數人得到心靈的救贖,從心靈上真正清凈、快樂起來,這自然是難以想象的大功德。

  不知多少苦心修行的佛門菩薩,為了這樣的功勞而殺敵救人。多少修行者在外太空見到這一幕,都羨慕的不行,口水都要下來了。

  功德垂落,王宣分文不取,盡皆打入造化藥師佛陀以及度化天佛身體。

  蘇小薇上空同樣有四分功德垂落,蓋因王宣在經文成時,宣言以她為主領,現在領功勞自然不會少了她的。

  “功德融入己身,你可得佛門至高的功德金身,日后行道,救助億萬人,功德金身節節攀升不成問題。

  我觀你氣運深厚,天資更是迅速蛻變,只要勤修苦行,必能在你師父之前,率先成就半步不朽。”王宣說道。

  普濟那個老和尚,到現在還沒突破進入太虛領域,依舊閉關呢。

  看他的天賦,沒有特殊際遇的話,太虛巔峰都要苦苦追尋,想來這輩子半步不朽也就到頂了。

  “沒有王大哥,我看不見修行者的廣闊天空,更不可能有今天的際遇。”蘇小薇輕聲道。

  “需要計較嗎?或許有朝一日我陷入苦難,還需要你施以援手呢。”王宣大笑,大手把少女柔順的頭發都給揉亂了。

  蘇小薇低頭不說話,良久,忽的抬起頭。

  “王大哥,聽說你過幾日就大婚了,我為你高興,心中也有歡喜。

  人生大喜,必有這一環。

  婚典,我,我就不去了。

  不過我準備了禮物,是給孩子編織的一頂小老虎帽,希望孩子健康長大。

  有空,我會去看他的。”

  “你這個小侄子,我給取名王燭,想來他也會很喜歡你的。”王宣微微一笑。

  數萬丈的佛光,此時已經開始消融,逐漸的融入了造化藥師佛陀以及度化天佛身體,令他們半步真階的修為戰力大增,想來不會遜色于初入洞虛者。

  整個烏鴉山,因為這一次佛光大盛,已經成了佛法修行的圣地,想來未來會有不少僧侶及信徒前來。

  大佛消散,許多觀望的羅漢尊者和菩薩,都迅速涌來。

  “今日我特意來見你,事了也該回仙武山了,你是留在木星,還是離去?”

  蘇小薇回道:“既是行道,自當步履堅實。王大哥送我去木星紫云州,避開這些修行者便是。

  此生路長,余生再會。”

網頁版章節內容慢,請下載好閱小說app閱讀最新內容

請退出轉碼頁面,請下載好閱小說app 閱讀最新章節。