飄天文學 > 劍中影之十大劍客 > 第641章 自在宗藥擦佛,可恨之人必有可憐之處
  走近拐子格桑,發現對方正跪在地上,面朝太陽與一尊小佛像虔誠膜拜,嘴里一陣念念有詞。

  拐子格桑對佛像祈禱十分虔誠,就連外人靠近都不知,還在繼續膜拜禱告。

  那尊佛像是高原擦擦佛,所雕刻的是密宗藥師佛,寶象莊嚴,通體藍色,身穿佛衣,左手持藥壺,右手結施無畏印,身后有光環、祥云、遠山。

  說起擦擦佛,晉安并不陌生。

  “嗯?”

  “這擦擦佛的尺寸怎么跟密宗正統的擦擦佛不一樣,好像比正常的小了一圈?”

  忽的,晉安面色一變,在他看到擦擦佛上圍繞著藥師佛的晦澀佛經時,已經認出來,這擦擦佛并不屬于吐蕃正統密宗,而是源自西域佛國!

  與他曾在西域佛國看到過的那些附佛外道擦擦佛有著許多相似細節!

  他絕不會認錯佛國的擦擦佛,畢竟經他手滅掉的擦擦佛不在少數,比如有求子佛擦擦佛,有紅眼佛擦擦佛,有歡喜佛擦擦佛!

  想不到會在這里碰見自在宗信徒,更令他意外的是,這拐子格桑也是信仰自在宗的人。

  這拐子格桑身上有著不少秘密。

  晉安眸子逐漸冷下來:“正好,我不知道自在宗的老巢在哪里,現在連向導都有了!”

  當拐子格桑從禱告儀式中睜眼醒來,他做了個讓晉安大感意外的舉動,居然抱著擦擦佛伸出舌頭舔了幾口并深深呼吸幾口,臉上露出一副很享受很幸福的樣子,連氣色都好看了不少。

  他閉眼享受了好一會,才依依不舍的睜開眼,啊,一聲驚慌叫聲響起,引得不遠處正低頭喝水的牛馬抬頭看來。

  拐子格桑被身旁突然多出來的漢人道士嚇一跳,當看清晉安長相后,他臉上表情更加意外與吃驚:“是你!”

  拐子格桑記憶力很好,一眼就認出曾經在昆侖雪山附近見過晉安,也有著高原上像晉安這么年輕的漢人道士并不多見的原因在里面。

  晉安早就給拐子格桑看過面相,知道這個人是個心狠手辣的奸猾之人,所以一上來就毫不客氣的冷聲道:“我知道你給人當向導聽得懂漢人的話,我問你,這個擦擦佛是不是你從自在宗求來的?”

  拐子格桑原本還想裝糊涂充楞的,可當看到晉安毫不客氣手指擦擦佛,對佛祖做出輕蔑侮辱舉動,他嚇得臉色蒼白,趕緊倉惶下跪磕頭,嘴里不停朝通體藍色的藥師佛擦擦佛賠禮道歉,希望佛祖不要怪罪他,一臉虔誠表情。

  但是這一切落在晉安耳里,就是說著他聽不懂的吐蕃語。

  晉安目光一沉,又連問二次,見拐子格桑始終不回答他的話,始終都在朝擦擦佛磕頭道歉,他大步上前一步,砰!

  昆吾刀刀鞘一下地上擦擦佛斬成兩半,露出草葉根莖木灰搓揉而成的內部。

  大道感應!

  陰德一千!

  “果然是附佛外道余孽在借藥師佛之名裝神弄鬼!哼,一個不入流的小小擦擦佛,也敢在我面前裝神弄鬼!看我今天把你挫骨揚灰!”晉安當著拐子格桑的面,踩爛擦擦佛。

  這不止是踩爛擦擦佛,也是一同踩碎了自在宗留在拐子格桑心中的無上信念。

  “不!”

  “你這個混蛋漢人,這是尊者親自開過光的藥擦佛,里面住著藥師佛和尊者!我要殺了你這個混蛋!殺了你!殺了你!”

  拐子格桑就像是發瘋般的沖上來要找晉安拼命,呃,強烈的窒息讓他的氣急敗壞聲音戛然而止,他的脖子被晉安手掌死死掐住,手腳騰空的亂蹬掙扎,憋得面紅耳赤。

  “回答我的問題!這藥擦佛是不是來自自在宗?”

  “回答我!”

  晉安單臂舉起身子瘦弱的拐子格桑,眼神冷冽,升起危險的寒光,嚇得人頭皮發涼,不敢對視。

  拐子格桑還在劇烈掙扎,可他那點力氣,在晉安面前就如蚍蜉撼樹,螞蟻撼象,晉安舉在半空的手臂始終紋絲不動。

  直到拐子格桑兩眼翻白,臉色轉青,快要窒息過去,在死亡威脅下身體冰冷,掙扎幅度變小,晉安這才砰的把他隨手丟在地上。

  要不是這里是草甸子厚厚的湖邊,就這重重一摔,拐子格桑早就摔得頭破血流了。

  谷</span>重新獲得自由呼吸的拐子格桑,兩膝跪地,手解開衣服,貪婪呼吸每一口空氣:“咳咳咳…這藥擦佛是我一心一意誠懇侍奉自在宗十年,好不容易才面見到尊者,從尊者那求來的經過尊者開光的藥擦佛,你今天毀了尊者藥擦佛,肯定逃不過全能全智的尊者,尊者肯定不會放過你的…咳咳咳,你今天就算殺了我也沒用,我是為自在宗死的,來世肯定能和妻子女兒團圓,一起成為尊者身邊的護法佛,繼續服侍自在宗和尊者!”

  看著瘋人瘋語的拐子格桑,晉安皺眉冷哼:“我看你是吸食藥擦佛上頭,到現在還沒清醒過來,就讓我送你進圣湖里好好洗凈你那被附佛外道污染的肉身與心靈。”

  噗通!

  晉安沒有客氣,直接提起拐子格桑丟進冰冷湖水里。

  雖然已是進入夏季,但這是雪山融水,而且這里本就海拔高氣候寒冷,當拐子格桑自己掙扎著爬上岸的第一時間就是脫掉全身衣服,人凍得嘴唇烏青,眼神恍惚,瞳孔有點渙散,這個時候的他終于安靜了會。

  “你剛才說的來世跟妻女團聚,一起成為尊者護法,是怎么回事?看著我的眼睛!回答我!”晉安見拐子格桑已經安靜下來,他施展《天魔圣功》心魔劫,喚醒拐子格桑內心的心魔,讓對方一五一十全都吐露出實情。

  接下來他終于弄明白所有起因。

  十年前,這拐子格桑還是名普通牧民,跟多杰措大叔這樣的普通牧民一樣,過著雖然艱苦但瀟灑自在的馬背生活。

  但這一切,從他認識自在宗僧人,成為自在宗信徒后,人生發生巨變。

  他從自在宗那買來一尊藥擦佛,每天都虔誠供奉,不管是牛馬生病還是家里人生病,不管是大病小病,只要舔一口藥擦佛,吸食幾口藥擦佛身上的“圣靈佛氣”,就會藥到病除。

  這藥擦佛雖然治療神奇,可消耗也很大,在人畜的晝夜不停吸食下,藥擦佛逐漸縮小,很快消耗光“佛氣”。

  自從斷了“藥擦佛”后,拐子格桑一家都覺得渾身難受,白天干活沒有力氣,晚上睡不著覺,只要一閉眼腦子里就全是浮現藥擦佛身影,茶飯不思夜不能寐。

  他找到自在宗僧人詢問原由。

  自在宗恭喜他們一家這是與佛有緣,有慧根,受到了佛祖的感召,與佛祖種下因果。可惜了前面幾十年渾渾噩噩,慧根受到蒙蔽,白白蹉跎浪費了幾十年的寶貴修行時間。幸虧世間自在佛沒有放棄他們一家,讓他們一家遇見了自在宗,所以這藥擦佛就更加不能停了,要用經過更高佛法開光的藥擦佛追趕上前面浪費的幾十年,繼續堅持修行必能修成正果,成為佛祖身邊的護法佛。

  高原人人信仰佛教,拐子格桑一聽自己一家都與佛有緣,而且也的確切身體會到了藥擦佛能治百病的神奇,信以為真,喜不自禁。

  只不過大師用更高佛法給藥擦佛開光,對身體消耗很大,但佛渡有緣人,難得碰見與佛有緣的人,自在宗愿意消耗龐大佛法渡他們一家修成正果,不過,得加錢。

  就這樣,堅信自己與佛祖有緣的拐子格桑,賣牛賣馬,帶著一家人信奉起自在宗,從此再也離不開藥擦佛,每天都要拿著吸食“佛氣”。為了渴求早日修成正果,他開始賣掉更多牛馬,甚至到后來賣光所有家產用來加錢購買被更高佛法開過光的藥擦佛,渴望早日成佛。

  此后的結果就是一家人窮困潦倒,居無定所,努力節省每一分口糧,就是為了去自在宗再請一尊藥擦佛,繼續做著成佛的夢。

  期間拐子格桑家里人受不了這份苦,也曾動搖過信念,自在宗僧人說人今生所受的苦和來世所享的福是緊緊聯系一起的,你今生受的苦越大,挨得病痛寒冷和饑餓越大,就表明你對自在佛越虔誠。你并不是把田財獻給佛祖而是用今生的短暫苦求得來世更厚的福報,這世受的苦越多,捐獻給佛祖的香油錢越多,來世得到的自在就越多,有壽命自在、田宅自在、心靈自在、愿望自在、黃金自在等三十二自在。

  拐子格桑一家人就此徹底成為自在宗虔誠信徒,節省出更多口糧用來買藥擦佛,甚至到后來因為貧困餓得不行,妻女吃了不干凈肉,染上可怕鼠疫無錢治病。

  已經魔障的拐子格桑,不僅沒有帶妻女尋醫治病,反而帶著妻女去找自在宗,祈求自在宗救人。自在宗僧人說兩人不是病了而是被魔鬼纏上,需要獻給菩薩,由菩薩佛法加身才能挽救兩人性命、驅走魔鬼。拐子格桑不僅沒有悲痛,反而主動把妻女都獻給了菩薩,他覺得這是老婆和女兒的福分,比他先修成正果先成了佛。

  而這已經是七年前的事了,他至今還想著來世還能與家人團聚,一起成為佛祖身邊的護法佛。

  ……

  了解到發生在拐子格桑身上的種種,晉安變得沉默。

  他也不知道該可憐拐子格桑的愚昧無知,信自在宗瘋狂到連妻女都肯拋棄,還是該冷血認為拐子格桑咎由自取,活該拐子格桑繼續受罪一輩子。

  他也終于明白,為什么當初看拐子格桑時面相會那么奇怪,矛盾了。

  缺錢又不貪財。

  每天都很缺錢一顆欲望似無底洞卻沒有貪財之相。

  直到這時他才明白過來,愚昧固執的拐子格桑把一輩子賺的錢全都獻給自在宗買藥擦佛,做了十年都還沒醒的成佛夢,到后來害死妻女,家破人亡。

  都說可憐之人必有可恨之處,但可恨之人也有可憐之處,說的就是這個拐子格桑了。

  沉默過后,晉安看了眼像是長期營養不良,身子瘦弱得好像隨時會被高原大風吹倒,一臉癩子窮苦命,在寒風里凍得瑟瑟發抖的拐子格桑:“你知道在你眼里被自在宗高僧開過光,能治百病的藥擦佛,是用什么陰料做的嗎?”

  “你又可知你的妻女最后為什么會死嗎?”

網頁版章節內容慢,請下載好閱小說app閱讀最新內容

請退出轉碼頁面,請下載好閱小說app 閱讀最新章節。